Вопросы по установке/переустановке Windows XP

Страницы :  1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Ответить
Автор
Сообщение

OKCAHA

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 79

OKCAHA · 09-Ноя-07 17:54 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Объясните,пожалуйста,что нужно сделать,чтоб
после конфигурирования системы для загрузки с CD-ROM, появилось окно установки Windows XP.
Я уже 2 дня бьюсь с установкой,кучу загрузочных дисков скачала и не могу установить
Пойду в блондинку покрашусь
[Профиль]  [ЛС] 

Apelsin

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 2975

Apelsin · 09-Ноя-07 17:58 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vagif
Желательно было бы добавить в самом начала как включить опцию загрузки с компкакт-диска в BIOS, многие задаются этим вопросом
[Профиль]  [ЛС] 

OKCAHA

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 79

OKCAHA · 09-Ноя-07 18:02 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Apelsin писал(а):
vagif
Желательно было бы добавить в самом начала как включить опцию загрузки с компкакт-диска в BIOS, многие задаются этим вопросом
Я одна из многих,задаю этот вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

Apelsin

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 2975

Apelsin · 09-Ноя-07 18:21 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

OKCAHA
При загрузке компьютера войдите в BIOS нажав кнопку delete
далее точно не скажу, но найдите в меню опцию Boot Device Priority или типо того (не помню точно), но не ошибётесь, там поставьте первым CD-ROM
[Профиль]  [ЛС] 

vagif

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Сообщений: 890

vagif · 09-Ноя-07 18:30 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всё добавил инфу!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 13-Ноя-07 11:45 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

OKCAHA писал(а):
Объясните,пожалуйста,что нужно сделать,чтоб
после конфигурирования системы для загрузки с CD-ROM, появилось окно установки Windows XP.
Я уже 2 дня бьюсь с установкой,кучу загрузочных дисков скачала и не могу установить
Пойду в блондинку покрашусь
И я пойду и перекрашусь! У меня тоже самое...
Я хочу переустановить Windows, вставляю диск, перезагружаю компьютер в BIOS меняю First Boot на CD-ROM, сохраняю настройки! Компьютер перезагружается, пишет BOOT FROM CD-ROM, press any key, а после этого вдруг начинает загружать мой старый Windows. Есстественно any key я не забываю нажимать...
Кого не спрашивала никто не знает, почему так происходит.
Неужели мне никогда не переустановить ОС??
 

[LeD]JakeCrusher

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 40

[LeD]JakeCrusher · 14-Ноя-07 03:00 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хорошее описание, спасибо.
Но у меня вопрос. При сетапе установка мне даже не допускает до экрана Welcome to Setup.
У меня выскакивает синий экран с ошибкой 0x000007B. И всё. Виснет.
Как думаете, это дело в SATA - винчестере?
[Профиль]  [ЛС] 

Torspt

Стаж: 12 лет

Сообщений: 3

Torspt · 15-Ноя-07 00:46 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

меня задрал этот мальчик Билли со своими окнами уже ! Ладно что установилась винда токо с N......дцать попытки так потом происходит вот такая фигня ! Через 2-3 минуты работы винды вылезает синий экран " смерти" и никак не могу от него избавится ! и надеюсь что он не вылезет пока я тут пишу!
[Профиль]  [ЛС] 

osna

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Сообщений: 1415

osna · 16-Ноя-07 13:08 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

MaxIrene
Скорее всего проблемы с диском - неправильно записан, поцарапан и т.д. Попробуйте ещё раз с другим CD. Если записываете сами - делать это нужно на минимальной скорости.
[LeD]JakeCrusher
Нужно при помощи CD от материнской платы создать дискету с драйверами SATА-контроллера. При старте инсталяции нажать F6 и скормить Винде эти драйвера.
Torspt
"Мальчик Билли" тут ни при чём, скорее всего проблемы с железом.
[Профиль]  [ЛС] 

Funt21

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 29

Funt21 · 18-Ноя-07 13:25 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

При установке нету настроек сети.После установки винда не видет сетевого адаптера(встроенный,мать asus p5k se).В чем проблема,в кривости рук или в винде.Качал отсюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=281120
P.S:винду ставлю в первый раз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 18-Ноя-07 13:44 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Безусловно в отсутствии драйверов
[Профиль]  [ЛС] 

Funt21

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 29

Funt21 · 18-Ноя-07 16:14 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle писал(а):
Безусловно в отсутствии драйверов
каких драйверов.Которые должны идти с виндой или отдельно ставить после установки.Пробовал ставить после установки дрова Attansic L1,так они не ставятся.Непойму что не так сделал .
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 18-Ноя-07 19:18 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А я то откуда знаю КАКИХ драйверов - с сайта асуса по модели материнки вестимо.
[Профиль]  [ЛС] 

LiguidCool

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 580

LiguidCool · 18-Ноя-07 19:49 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Подобные драйверы как правило идут в комплекте с материнской платой на отдельном диске
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 18-Ноя-07 20:25 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По опыту - криво они оттуда ставятся, особенно у асуса и в случае наличия HDA , иногда на шину HDA сажают и сеть, а на их нотубуках например вообще без ATK+HDA апдейта хрен что увидится ПРИНЦИПИАЛЬНО из устройств.
[Профиль]  [ЛС] 

OKCAHA

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 79

OKCAHA · 18-Ноя-07 21:03 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

TАК,БЛОК ПИТАНИЯ Я СМЕНИЛА,НО ТЕПЕРЬ,ПРИ УСТАНОВКЕ OC,МНЕ ПИШУТ-КОД ОШИБКИ 14,ФАЙЛ NTKRNLMP.EXE при загрузке DLL отладчик ядра,или ошибка номер 4,невозможно загрузить SETUPDD.SYS
Жёсткий диск я полностью отформатировала,и теперь не знаю,что делать...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 18-Ноя-07 21:06 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Заканчивать страдать фигнёй и вызывать специалистов.
[Профиль]  [ЛС] 

OKCAHA

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 79

OKCAHA · 18-Ноя-07 21:14 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
правильный ответ,только фигнёй я не страдаю,а специалистов знакомых нет,а с незнакомыми я боюсь общаться,я даже знаю,что мен ответят теперь - комп выброси
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 18-Ноя-07 21:29 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Дополнительные услуги при сервисном обслуживании.
Установка и настройка программного обеспечения:
Установка (переустановка) лицензионной ОС Windows с дистрибутива заказчика с настройкой драйверов аппаратной части , БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ – 350 рублей;
Установка (переустановка) лицензионной ОС Windows с дистрибутива заказчика с настройкой драйверов аппаратной части , С СОХРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ – 500 рублей;
Диагностика и лечение вирусов (без восстановления утраченной информации) – один час работы 300 рублей.
Кусок прайса одной из фирм занимающейся таким.
[Профиль]  [ЛС] 

OKCAHA

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 79

OKCAHA · 18-Ноя-07 21:37 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
цены я и сама знаю,к чему это?я говорю о том,что не доверяю незнакомым специалистам
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 18-Ноя-07 22:49 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

...
[Профиль]  [ЛС] 

Funt21

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 29

Funt21 · 19-Ноя-07 18:32 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Funt21 писал(а):
При установке нету настроек сети.После установки винда не видет сетевого адаптера(встроенный,мать asus p5k se).В чем проблема,в кривости рук или в винде.Качал отсюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=281120
P.S:винду ставлю в первый раз!!!
Все оказалось бонально.Материнка бракованная оказалась,и ситевуха была не рабочая из начально
[Профиль]  [ЛС] 

OKCAHA

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 79

OKCAHA · 26-Ноя-07 23:31 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
Я всё сделала,правда не за те цены,которые Вы описывали,а в 5 раз дороже...увы
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 531

Dr_Dolittle · 27-Ноя-07 00:40 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Видимо задавала вопросы...
[Профиль]  [ЛС] 

centrovoj

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 67

centrovoj · 05-Янв-08 17:39 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, не сочтите за лоха, у меня такой вопрос : можно-ли в ХР отключить функцию выпадания системы в синий экран в случае возникновения како-либо проблемы ? Может, кто-нить знает - буду благодарен за подсказку !
[Профиль]  [ЛС] 

EvroStandart

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщений: 94


EvroStandart · 06-Янв-08 18:11 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

centrovoj писал(а):
в ХР отключить функцию выпадания системы в синий экран
И как ты хочешь чтобы это выглядело? Проблема проскочила, а винда спокойно дальше работает?
[Профиль]  [ЛС] 

centrovoj

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 67

centrovoj · 07-Янв-08 18:30 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

EvroStandart писал(а):
centrovoj писал(а):
в ХР отключить функцию выпадания системы в синий экран
И как ты хочешь чтобы это выглядело? Проблема проскочила, а винда спокойно дальше работает?
Понимаешь, вся фишка в том, что у меня трабла с последним ДТ 4,11 - начинают инсталить игру, и он, сцуко, выпадает в синий экран, а в сэйфмоде он чудесно пашет, поэтому прихожу к логическому выводу, что эта трабла не такая-уж и трабла, только один минус - в сэйфмоде не поиграешь, а нормальном режиме только начинаешь играть - и опять вырубаеццо !
[Профиль]  [ЛС] 

EvroStandart

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщений: 94


EvroStandart · 10-Янв-08 20:10 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

centrovoj писал(а):
прихожу к логическому выводу, что эта трабла не такая-уж и трабла
Вывод неправильный. Синий экран (экрано смерти) вылетает когда система глобально упала. В сейфмоде туева хуча функциональности отключена. По этому там часто нормально работают глючные системы. Значит систему роняет какаято выключаемая фишка. С маленькой вероятностью может быть баг в железе. В любом случае ты через настройки это не исправишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 10-Янв-08 22:03 (спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Люды у мну вот какая проблем-не могу установить дрова на HD при новой установке Windows,короче нажимаю как положено f6?далее устанавливаю дрова с флопика,но вот начинается установка и пишет ,что не может скопировать файл(iteatapi)драйвера.Мать Asus p5ld2.Винда была Vienna,но обычная XP ставиться без проблем,а все остальные с фичами фуюшьки.Чё за йняху не подскажете?
 

LiguidCool

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 580

LiguidCool · 11-Янв-08 08:54 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

У тя дискетка битая. Попробуй переделать
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error