Вопросы по установке/переустановке Windows XP

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.
Ответить
Автор
Сообщение

Гость


Гость · 28-Май-08 16:11 (11 лет 2 месяца назад)

И шо мне конкретно кидать на дискету? от мамки?? Поподробнее плизз об этом
 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 28-Май-08 18:44 (спустя 2 часа 32 мин.)

В меню автозагрузки диска должен быть пункт "Сделать дискету к SATA" или что-то в этом роде.По разному пишут.Или ищи на диске папку связаную с RAID, SATA, Silicon или даже SCSI. Там должен быть какой-то Сетап или самораспаковывающийся архив.Он спросит вставить дискету.А если нет то скопируй файлы *.inf на дискету.А лучше всего напиши модель материнки.Я может посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 01-Июн-08 13:57 (спустя 3 дня)

Как мне достать драйвера для моего компьютера?
 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 01-Июн-08 14:30 (спустя 32 мин.)

С интернета.Драйвера нужны до материнки, видеокарты, и монитора(это минимум).
дрова до материнки включают в себя дрова к контроллерам дисков и звуку.
Найлучше заходить на официальный сайт того или инного железа в пункт поддержка.
Модели оборудования можна просмотреть с помощю https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=733490
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 01-Июн-08 14:39 (спустя 9 мин.)

А если у меня ноутбук, нужны драйвера на монитор?
 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 01-Июн-08 14:45 (спустя 5 мин.)

нет.А если ноутбук надо заходить на сайт фирмы изготовителя и качать к нему все что есть
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 01-Июн-08 14:58 (спустя 13 мин.)

Спасибо! Я нашёл страницу со всеми драйверами! http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
Теперь щас скачаю всё и поставлю на ноуте!
 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 11:23 (спустя 4 дня)

Люди! а вот я себе поставил Windows professional на диск D а на Диске C осталась другая винда!!! при загрузке предлагает выбрать один их Windows Professional! как удалить один из этих WINDOWSов????
ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 12:43 (спустя 1 час 19 мин., ред. 06-Июн-08 12:43)

Вопрос: обе ХР или нет. И какая нужна -та что на С или та что на Д. Потому-что с загрузки любую удалить можно(свойства компютера->дополнительно->запуск и восстановление->править).
Удаляеш строку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect (диск С)
или
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect (диск Д).
Потом удали Винду с диска-папки Виндовс Програм файлс Систем волум и Документс...
Но если удалить хочеш Винду с диска С а на Д оставить то НЕ ТРОГАЙ файлы в корене дика С
И не забудь значение default сверху поставить того диска на котором Винду оставишь(значение партишн)
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 20:17 (спустя 7 часов)

МНЕ БРАТ ХУЙНЮ СМОРОЗИЛ!!! У МЕНЯ ТЕРЬ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВИНДЫ СТОИТ 3 WINDOWS PROFESSIONAL!!!
1-ая винда стоит на диске С в папке С
2-ая винда стоит на диске С но там в папке Windows осталась только папка System32 в которой осталась только папка Macromedia!!!
3-ья Винда стоит на диске D!!!!
НО МНЕ НУЖНА ВИНДА КОТОРАЯ НА ДИСКЕ С!!!! т.е. ПЕРВАЯЯЯЯ!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 20:45 (спустя 28 мин., ред. 06-Июн-08 20:45)

Ты имел ввиду в папке Windows или С?
Если в папке С и она работает то boot.ini должен быть таким
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\С
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\С="Windows XP Professional " /noexecute=optin /fastdetect
а ели ты не знаеш она ли грузится смотри default=(грузится если не выбирать никакую через 30с)
Если после этого загрузится удаляй с D:\windows и С:\windows
Но не уверен что возможно перенести ее в папку Windows(если тебе это нужно)
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 22:42 (спустя 1 час 57 мин.)

ТАК я запутался!!! напиши подробно как и что делать!
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 22:45 (спустя 2 мин., ред. 06-Июн-08 22:45)

Тебе нужная Винда в папке C:\C и она работает?
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 22:47 (спустя 2 мин.)

МНЕ нужно вообще всё удалить и поставить новую винду с сайдбаром от висты и SP2!!!
посоветуй винду!
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 22:49 (спустя 2 мин.)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРИ ЗАГРУЗКЕ КОМПА НЕБЫЛО ВЫБОРА ОПЕРАЦИОНКЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 22:53 (спустя 3 мин., ред. 06-Июн-08 22:53)

В чем проблема. Удаляеш все с диска С, папку Виндовс и Програм файлс с Д и ставиш Винду
А ранше писал что новую не надо.Зачем мозги то париш, а?
А винду ищи официальную на раздаче.За выбор операционных систем в ХР отвечает boot.ini на диске С. Угадай что будет если его удалить
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 22:53 (спустя 27 сек.)

а какую винду посоветуешь поставить сразу из биоса???
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 22:55 (спустя 2 мин., ред. 06-Июн-08 22:55)

Во первых Винда не из биоса ставится(биос это чип) а с установщика(тоже вроде операционной системы).А во вторых сколько у тебя оперативки?
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 22:56 (спустя 1 мин.)

1024! мне надо чтобы при загрузке компа сразу отформатировать а потом сразу винду ставить
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 22:59 (спустя 2 мин.)

и она запускалась без выбора операционки
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 23:03 (спустя 3 мин.)

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=14892
Должна при установке спрашывать форматировать ли диск. Потому-что во многих "доделаных" версиях этого пункта просто нету. Мой XP Media Center 2005 SP2 вроде не тронут и этот пункт там есть. А на счет этой Винди не уверен.
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 23:07 (спустя 4 мин.)

а если я форматну сейчас диск С а потом поставлю новую винду???? что будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 23:09 (спустя 1 мин., ред. 06-Июн-08 23:09)

Будет все нормально(если ты имееш СД-диск с которого можна загрузится и его форматнуть)
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 23:10 (спустя 1 мин.)

а если я форматну с одного диска! а потом поставлю с другого диска винду то что будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 23:16 (спустя 5 мин.)

Цитата:
а если я форматну с одного диска!
Уточни с какого диска(не с Винды ли ты хочеш его форматнуть?)
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 06-Июн-08 23:19 (спустя 3 мин.)

у меня 3 диска с виндой я хочу с первого форматнуть потом перезанрузить комп и поставить винду с 3 диска! так можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 06-Июн-08 23:23 (спустя 4 мин.)

Ну если у тебя есть такая что форматирует без удаления перед этим раздела это хорошо.
Но насколько я помну Винда СРАЗУ после форматирования начинает копировать файлы, так что так не выйдет.
Эта что на раздаче ДОЛЖНА форматировать так что качай и нею же форматнеш и установиш.
[Профиль]  [ЛС] 

hockage

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 38


hockage · 07-Июн-08 00:54 (спустя 1 час 31 мин.)

короче я переустановил винду с 1 диска отформатировав всЁ!
[Профиль]  [ЛС] 

perotexnik

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 2


perotexnik · 07-Июн-08 23:09 (спустя 22 часа)

Винда не ставитсья тудыт ее в качель, после fdisk, распаковки и все такое идет перезагрузка а после нее в биосе надпись вставте системный диск и заново установку запускай че и диск уже форматил целиком и разделы и все равно таже фигня ...веник новый и рабочий на работе его проверял ..кто то что то может подскажет а то пипец какой то.........
[Профиль]  [ЛС] 

Guger

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 123

Guger · 08-Июн-08 13:21 (спустя 14 часов)

Цитата:
после нее в биосе надпись вставте системный диск
Либо перемычки на винте не так стоят либо раздел на винте не активен(хотя для ХРени вроде разницы нет).Либо в биосе не выставлено грузитса с винта.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error