Вопросы по установке/переустановке Windows XP

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.
Ответить
Автор
Сообщение

malshin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 1185


malshin · 20-Окт-12 18:58 (6 лет 10 месяцев назад)

Систему требуется именно восстановить, а не переустановить, а оригинал не катит, потому что зависает где-то то на 39-й, то на 34-й минуте установки (это многократно наблюдал, когда стоит видюха от нвидиа, еще со старых жефорсов), и дрова подсунуть нет возможности, поэтому сейчас пробую сборки на базе оригинальной корпоративки, но с вшитыми в образ драйвер-паками, только имеющиеся сборки все равно виснет или выдает ошибки установки (некоторые интересные - связанные с системой защиты, некоторые - просто с невозможностью установки каталога продуктов, а некоторые вообще первый раз наблюдаю за последний десяток лет). Вот сегодня скачал XTreme сборку с вшитыми дровами - вылетает с ошибкой, скачал сборку NightWar с вшитыми дровами, вроде пока идет, но долго думает на 34-й минуте, потом выкидывает окно ввода пути к дровам и виснет, не давая их подсунуть ...
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 543

sidonoff · 20-Окт-12 19:31 (спустя 33 мин.)

malshin
а может не в софте дело???
а стоит железо проверить???
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 1185


malshin · 20-Окт-12 20:45 (спустя 1 час 13 мин.)

Железо как раз не так давно (два-три месяца) все заменено, поначалу только винт остался старый, но и его на днях заменили, скопировав все один в один акронисом, но те же грабли. А заклинивание установки при восстановлении (даже с оф. инсталлятора) - я уже писал - нередко раньше наблюдал когда стояли именно видюхи nvidia. Видно все-таки система так повреждена (возможно вирусняком, но я прогнал автономно весь винт с лайвсиди avz и каспером, но ничего серьезного не нашел, хотя в безопасном система не грузилась, что очень напоминает последствия вируса), что восстановить ее все-таки не удастся, вторая скачанная сборка с вшитыми дровами, как и все остальные также виснет на подборе дров ...
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 783

maksms · 22-Окт-12 08:27 (спустя 1 день 11 часов)

malshin
Вы уверены что с железом все нормально? Может попробовать сделать образ Вашей системы и попробовать установить винду начисто? (если все пройдет нормально, исходный вариант можно будет восстановить минут за 5 из образа и пробовать восстанавливать его).
[Профиль]  [ЛС] 

prostocs

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1


prostocs · 08-Ноя-12 10:04 (спустя 17 дней)

osna писал(а):
5156760MaxIrene
Скорее всего проблемы с диском - неправильно записан, поцарапан и т.д. Попробуйте ещё раз с другим CD. Если записываете сами - делать это нужно на минимальной скорости.
[LeD]JakeCrusher
Нужно при помощи CD от материнской платы создать дискету с драйверами SATА-контроллера. При старте инсталяции нажать F6 и скормить Винде эти драйвера.
Torspt
"Мальчик Билли" тут ни при чём, скорее всего проблемы с железом.
возможно оператвка шалит
[Профиль]  [ЛС] 

ntvysq1

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1

ntvysq1 · 26-Ноя-12 07:23 (спустя 17 дней)

Подскажите подойдет ли лицензионный ключ windows xp 32-бит на xp 64-бит?
[Профиль]  [ЛС] 

GoldenDuck(rus)

Top User 06

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 34

GoldenDuck(rus) · 06-Дек-12 15:18 (спустя 10 дней)

Есть ключ от Vista business (наклейка на корпусе Б/У компа) возможно ли установить ХР c этим ключом легально?
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий1977педагог

Стаж: 9 лет

Сообщений: 4


Дмитрий1977педагог · 11-Янв-13 21:45 (спустя 1 месяц 5 дней)

Вопрос по переустановке Виндовс ХП. Как с нетбука Асер убрать предыдущую ОС для подготовки его у установке новой?
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 543

sidonoff · 12-Янв-13 00:09 (спустя 2 часа 23 мин.)

Дмитрий1977педагог
Цитата:
Как с нетбука Асер убрать предыдущую ОС
форматированием системного диска.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий1977педагог

Стаж: 9 лет

Сообщений: 4


Дмитрий1977педагог · 12-Янв-13 08:22 (спустя 8 часов, ред. 12-Янв-13 10:28)

Цитата:
форматированием системного диска.
Объясните, пожалуйста, подробнее. Какие действия я должен произвести?
Как правильно отформатировать системный диск?
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 543

sidonoff · 12-Янв-13 16:52 (спустя 8 часов)

Дмитрий1977педагог
Поскольку у вас нетбук и DVD привода нет ,то установка с флешки!
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2197893
Цитата:
Как правильно отформатировать системный диск?
при установке системы, стандартным методом,установщик вам предложить это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Лaндыш

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1289

Лaндыш · 15-Май-13 05:16 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 15-Май-13 05:16)

Здравствуйте. Прошу помощи с такой проблемой. Имеется весьма старый комп класса Pentium II, 128 ОЗУ на котором раньше работала Windows XP, установленная на SATA-винт, подключенный с помощью контроллера. При попытке поставить на него винду - Программа установки не нашла установленных жестких дисков. Используется дистр с интегрированными SATA-дровами, контроллер на чипе Sil3114, ACHI тут нет - мать MSI конца 90-х годов. Железо исправно. Помогите решить проблему. Заранее всем спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 15-Май-13 05:32 (спустя 16 мин.)

Лaндыш
Как вариант поискать в сети дровину от этого Sil3114 и в процессе установки подсунуть с дискетки (там есть в начале строчка - нажмите F6 и т.д.)
 

Лaндыш

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1289

Лaндыш · 15-Май-13 09:49 (спустя 4 часа)

Marshall_EAG
Добрый день
Флопа нет (сломан разъем на мамке). Дрова для Sil вроде как даже мелькают в процессе загрузки установщика в обычном дистрибутиве SP3... а я всякие пробовал... и это делал, хотя и не надо было, как понял.
[Профиль]  [ЛС] 

danniel86

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

danniel86 · 24-Май-13 18:24 (спустя 9 дней)

некто не сталкивался с проблемой-при запуске XP всплывает окно приветствия с выбором пользователя,при выборе пользователя идет загрузка личных данных и сразу завершение с опять же выбором выбором пользователя.и так в круговую.
[Профиль]  [ЛС] 

DESANI

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщений: 1718

DESANI · 24-Май-13 19:02 (спустя 37 мин.)

danniel86
1. Проверьте параметр в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]>"Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"
Значение должно быть именно таким, с запятой! в конце.
скрытый текст
2. Также убедитесь в наличии файла Userinit.exe в папке \WINDOWS\system32
3. Удалите этот раздел (если существует):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\userinit.exe
P.S
Так как загрузить компьютер невозможно,чтобы проделать данную процедуру,нужно будет загрузиться с Live CD/
[Профиль]  [ЛС] 

Udod18

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 7

Udod18 · 15-Сен-13 06:19 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 15-Сен-13 06:19)

брат полазил в компе. итог - вечная загрузка и никакого включения виндовс. у меня стоит хр. загружается до момента "приветствие", вырубается и снова начинает эту загрузку. так до бесконечности. Что делать??? Брат, как выразился, пытался сжать место на диске С, а на середине перезагрузил. мне комп этот очень нужен! там у меня презентация к защите практики.... СОС!!!
[Профиль]  [ЛС] 

_Steppenwolf_

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 1695

_Steppenwolf_ · 15-Сен-13 08:05 (спустя 1 час 46 мин., ред. 15-Сен-13 08:05)

Udod18
Запустить с установочного диска и выбрать восстановление
скрытый текст

Первый вариант пропустить, а на втором нажать "R". Если совсем с компом на Вы, то звать кого-то на помощь. Брата выпороть.
Еще вариант, загрузиться с Live CD и вытащить презентацию на флешку. Искать пользователя и далее рабочий стол, ну или где она там у вас. Можно это проделать пототкнув диск к другому компьютеру.
[Профиль]  [ЛС] 

graf-master

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 1


graf-master · 25-Окт-13 11:11 (спустя 1 месяц 10 дней)

Доброго всем времени суток. У меня стояла изначально восьмая винда. Я ее снес и преобразовал диск gpt в mbr. Вроде так. я не сильно селен в этом. всё нормально. Семерка встала нормально. Теперь такая ситуация что необходимо поставить XP. не спрашивайте зачем, долго объяснять. А вот XP не встает. то не может временные файлы перекинуть, то еще что. Пробовал несколько сборок. одно и тоже. В чем проблема ? может нужно что то сделать с жестким диском ?
И еще вопрос. У меня стояла восмерка 64 разрядная ? какую мне ставить XP ? тоже 64 или 86 ? какую лучше ? на всякий случай. мой комп. Asus k55a.
Cпасибо всем за ответы. Сильно не ругаться и не пинайте. Я не силен в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 783

maksms · 25-Окт-13 11:56 (спустя 45 мин.)

graf-master
Попробуйте XP-mode:
http://www.windxp.com.ru/win7/modexp.htm
http://www.oszone.net/10346/install_windows_xpmode
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 543

sidonoff · 25-Окт-13 18:26 (спустя 6 часов)

Цитата:
У меня стояла изначально восьмая винда.
я так понимаю ноут??
Цитата:
А вот XP не встает. то не может временные файлы перекинуть, то еще что.
просто ХР не понимает(так скажем) вашего железа. Ваш дейвайс заточен под Win8 или на крайняк под Win7,так, что не мучайте животину устанавливайте семёрку и драйверов по ХР не найдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

Finster554

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 3


Finster554 · 06-Ноя-13 19:17 (спустя 12 дней)

Люди добрые, помогите пожалуйста. Первый раз переустанавливаю Windows xp.
Всё как я делал пошагово:
1)Скачал .iso файл и прожёг его через Nero.
2)Включил комп, зашёл в БИОС, boot, boot priority, поставил в строке 1st Boot Device: [ATAPI CD-ROM] (Другого пункта со словом CD-ROM нету).
3)Сохранил и вышел.
4)Комп перезагружается, Я ничего не тыкаю, и идёт простая загрузка Winows.
Второй раз попробовал с флешки. Всё в БИОСЕ настроил установка пошла. Но после форматирования дисков и ещё чего-то мне написало что "вставьте диск с пометкой dpns f6 installation disk by chenall... и нажмите ввод"
Мне хотя бы с флешки установить.
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 997


iandr3236 · 06-Ноя-13 19:39 (спустя 21 мин., ред. 06-Ноя-13 19:39)

Finster554
Может пропустили надпись "press any key to boot of CD or DVD".
Или просто неправильно записали - не как "прожечь образ", а просто добавили файл для записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Finster554

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 3


Finster554 · 07-Ноя-13 07:32 (спустя 11 часов, ред. 07-Ноя-13 07:32)

iandr3236 писал(а):
61604300Finster554
Может пропустили надпись "press any key to boot of CD or DVD".
Или просто неправильно записали - не как "прожечь образ", а просто добавили файл для записи.

Вот так я "прожигал"
А вот про надпись "press any key to boot of CD or DVD" я честно не понял. Она при установке с диска должна вылазить?
[Профиль]  [ЛС] 

DESANI

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщений: 1718

DESANI · 07-Ноя-13 08:07 (спустя 35 мин.)

Finster554
Цитата:
Вот так я "прожигал"
А вот про надпись "press any key to boot of CD or DVD" я честно не понял. Она при установке с диска должна вылазить?
"Прожгите" еще разок...вот так
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Finster554

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 3


Finster554 · 07-Ноя-13 08:24 (спустя 16 мин.)

Оппа. С флешки получилось xD У меня 2014 nero и выбора скорости записи нету. Сейчас попробую с диска как вы посоветовали =)


Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик 2zhenya [Это к чему???] (0)
oneg1
[Профиль]  [ЛС] 

HooLigaNDozeR

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 7

HooLigaNDozeR · 20-Янв-14 18:27 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 20-Янв-14 19:12)

Ребята очень нужна помощь... то ли я неправельно выключил ПК в общем при загрузки Пк после Биоса заставки выходит ошибка:
error loading operation system
Не могу включить безопасный режим, вроде создал оброз винды для переустановки.. тоже не реагирует.. перепроверю конечно оброз на другом пк
up: проверил загрузочник пашет на другом пк... выдает "press any key to boot of CD or DVD" и пошло дале.....
На моем ноуте вообще дохлый номер... в Биосе показывает и жеский и привод мой.. по ф12 насильно пытаюсь загрузить через привод.. не хочет
[Профиль]  [ЛС] 

HooLigaNDozeR

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 7

HooLigaNDozeR · 20-Янв-14 19:09 (спустя 42 мин.)

Не то, я же написал что загрузочный диск не хочет даже воспринимать... Ошибку выдает Операц. системы..
[Профиль]  [ЛС] 

DESANI

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщений: 1718

DESANI · 20-Янв-14 19:59 (спустя 49 мин.)

Диалог… в пустоту
[Профиль]  [ЛС] 

Shamil212105

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


Shamil212105 · 02-Фев-14 20:36 (спустя 13 дней)

привет всем !!!у меня такая проблема у меня на компе сейчас 2 видовса я с флешки устанавливал один в память C установилось другая в D вроде все одинаковое и там и тут как удалить старый винд?? подскажите пожалуйста(((((
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error